sexta-feira, 3 de maio de 2013

Comer ou picar?

Chegou aquele tempinho em que me apetece mais picar do que propriamente comer. Uma saladinha, umas tapas, caiem que nem ginjas numa esplanada à beira-mar.

Tenho pena que este ritual tão mediterrâneo de esticar ao sol enquanto se beberica uma bebida fresquinha acompanhada de petiscos tão deliciosos como calóricos não esteja mais enraizado na nossa cultura.

Os meus favoritos para comer e beber ao sol:

Mexilhões em vinagrete:

Veja como fazer em: Receita




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

As minhas escolhas:
 
Moelinhas:

Veja como fazer em: Receita















As minhas escolhas:
As moelas de frango devem ser adquiridas num talho da vossa confiança

Sapateira Recheada:

Veja como fazer: Receita















As minhas escolhas:
Sapateira

Bacalhau desfiado:

Veja como fazer: Receita















A acompanhar:
Panache ou Cerveja
Vinho verde. Sugiro Quinta da LixaQuinta de Gomariz,
Um Lambrusco (ai as borbulhinhas).
Refresco de ananás com hortelã
Qualquer um dos sumos Compal (são nacionais e para mim os melhores sumos do mundo)

Finalize com uma melancia fresquinha ou morangos.

Estique bem as perninhas, deixe brisa ondular os seus cabelos e flutue...


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